新物がおいしい季節。 - 2015.05.22 Fri
新キャベツ、新たまねぎなど、新物がおいしい季節ですね。
スーパーで、小粒の新じゃがいもを購入、皮ごと素揚げ、青海苔と塩をぱらり。

こちらは、素揚げを甘辛煮に。 しめて100円ナリ♪

ルカパパさんから、ソラマメをいただきました。

皮を剥こうと、広げると、
さっそくやってきた柴犬さん。

立派なお豆だねえ!

お豆を食べたいのかな?と思ったら、

なんと、空っぽのソラマメを持って行き、

皮をかじかじ。 前歯の跡がくっきりです^^

せっせと皮をたべてるけど、

せいいっぱいがんばってる感じだね(笑!)

ほら、このソラマメさんなんて、柴犬くらい大きいYO!(笑)

やっぱり塩茹でですよね!

ルカパパさん、ありがとうございます♪
皮も食べるつつましい柴犬さんにぽちっと。

にほんブログ
←こっちもよろしく!
スーパーで、小粒の新じゃがいもを購入、皮ごと素揚げ、青海苔と塩をぱらり。

こちらは、素揚げを甘辛煮に。 しめて100円ナリ♪

ルカパパさんから、ソラマメをいただきました。

皮を剥こうと、広げると、
さっそくやってきた柴犬さん。

立派なお豆だねえ!

お豆を食べたいのかな?と思ったら、

なんと、空っぽのソラマメを持って行き、

皮をかじかじ。 前歯の跡がくっきりです^^

せっせと皮をたべてるけど、

せいいっぱいがんばってる感じだね(笑!)

ほら、このソラマメさんなんて、柴犬くらい大きいYO!(笑)

やっぱり塩茹でですよね!

ルカパパさん、ありがとうございます♪
皮も食べるつつましい柴犬さんにぽちっと。

にほんブログ

スポンサーサイト